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“Chronique du tueur de roi”, de Patrick Rothfuss, est une histoire dans une histoire. À 
travers les romans “Le Nom du Vent” et “La Peur du Sage”, un récit se déroule à mesure 
que le protagoniste raconte l’histoire de sa vie. Ces livres furent une véritable source 
d’inspiration pour Call to Adventure, un jeu basé sur le développement d’un personnage 
et sur la narration. Il est donc naturel que la première extension du jeu vous transporte 
aux “Quatre Coins de la Civilisation” et vous permette de créer une histoire dans le 
monde de Kvothe, Denna, Auri, et des Chandrians.

Call to Adventure : Le Nom du Vent vous donne l’opportunité de devenir un marchand 
Cealdim, un troupeur Edema Ruh, ou un noble du Vintas. Vous survivrez peut-être aux 
rues de Tarbean, étudierez à l’Université, ou découvrirez le royaume des Faes. Pour les 
fans des livres, c’est l’occasion de prendre le même chemin que Kvothe... ou bien d’en 
choisir un autre bien différent. Pour les fans d’heroic fantasy en général, cette boite 
inclut de nouvelles options de personnages et introduit la Connaissance des Noms, une 
magie basée sur l’apprentissage du véritable Nom des choses.

Contenu

9 Cartes Personnage
3 Origine • 1 Motivation • 5 Destin

53 Cartes Histoire
12 Acte I • 20 Acte II • 21 Acte III

16 Cartes Héros/Antihéros
8 Héros • 8 Antihéros

5 Quêtes de l’Adversaire

Plateau 
Connaissance des Noms

Jetons Nom
4 Vent • 4 Fer • 4 Feu

EXTENSION HEROIC FANTASYEXTENSION HEROIC FANTASY
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Mise en Place du Jeu
Cette extension comprend de nombreuses cartes qui remplacent certaines cartes du jeu 
de base afin de fournir une nouvelle expérience de jeu, mais aussi pour correspondre 
au maximum à l’univers de “Chronique du tueur de roi”TM. Avant de jouer avec cette 
extension, veuillez retirer les cartes suivantes du jeu de base :

Destin :
•	 Sang du Dragon
•	 Grand Arcaniste
•	 Explorateur Intrépide
•	 Harmonie avec la Nature

Acte I :
•	 Aventureux
•	 Fidèle Compagnon
•	 Vol à Main Armée
•	 Cruel Hiver
•	 Dangereux Artefact
•	 Épreuve de Magie
•	 Mentor
•	 Personne Disparue
•	 Brasier Dévastateur
•	 Esprit Tourmenté
•	 L’Académie
•	 Guilde des Voleurs

Acte III :
•	 Mal Ancestral
•	 Armée des Morts
•	 Guilde des Assassins
•	 Crypte des Horreurs
•	 Colosse des Ténèbres
•	 Sombre Révélation
•	 Horde de Démons
•	 Convocation Divine
•	 Trésor du Dragon
•	 Force de la Nature
•	 Gouffre Infernal
•	 Quartiers de la Reine
•	 Élémentaire Incontrôlable
•	 Surnaturel
•	 Épée des Ténèbres
•	 Épreuve des Mages
•	 Antre de la Sorcière
•	 Le Démon
•	 Le Grand Prêtre
•	 La Sorcière
•	 Le Chef de Guerre

Acte II :
•	 Vol Audacieux
•	 Caravane du Désert
•	 Terres Lointaines
•	 Éclairé
•	 Bataille Navale
•	 Périlleux Donjon
•	 Bête Sauvage
•	 Acolyte
•	 Gang de Rue
•	 Guerre de Tranchées
•	 Le Seigneur du Mal
•	 Le Cavalier Sombre
•	 Le Cultiste Fou
•	 Le Sorcier
•	 Le Loup

Quêtes de l’Adversaire :
•	 La Vague de Crimes
•	 La Malédiction du Démon
•	 Le Culte de l’Apocalypse
•	 Pourchassé par le Cavalier
•	 La Furie de la Sorcière
•	 La Nuit du Loup
•	 L’Inquisition du Grand Prêtre
•	 La Guerre Pour le Trône
•	 Le Fléau du Sorcier

Call to Adventure : Le Nom du Vent ne change pas le principe du jeu de base. Votre 
but est toujours de devenir le Héros au plus glorieux Destin. Cette extension inclut de 
nouvelles cartes qui changent l’environnement et le thème principal du jeu pour s’ancrer 
dans l’univers Heroic Fantasy de “Chronique du tueur de roi”TM. Une nouvelle règle fait 
également son apparition : la Connaissance des Noms.

Principe du Jeu
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Nouvelle Icône Histoire
Dans Call to Adventure : Le Nom du Vent, l’icône Histoire Nature n’est pas présente. Par 
contre, l’icône Musique fait son apparition. Les icônes Histoire disponibles sont :

Avoir plus d’un exemplaire d’une icône Histoire vous rapportera des points de Destin en 
fin de partie. Pour chaque set d’icônes identiques que vous possédez, ajoutez les points 
suivants à votre score à la fin de la partie :

La Connaissance des Noms
Cette extension ajoute une nouvelle règle à Call to Adventure. La Connaissance des Noms 
est l’art subtil et instable de comprendre une chose si profondément que vous pouvez la 
commander. Vous pouvez apprendre le véritable nom du Vent, du Feu et du Fer.  

1.	 Une fois par tour, si vous ratez un Défi, vous pouvez tenter un Nom.

2.	 Vérifiez si vous avez un bonus pour cette tentative.

•	 Chaque Nom a une paire de symboles compétence qui lui est 
associée et qui donne +1 à la tentative. Ce bonus n’est pas 
cumulable, il s’applique une seule fois par tentative.

•	 Chaque icône Nom présente dans votre Histoire et correspondant 
au Nom tenté, donne également +1 à votre tentative.

•	 Les seules cartes Héros/Antihéros utilisables quand vous tentez un 
Nom sont Liaison du Fer, Appeler le Vent et Contrôler la Flamme. 

3.	 Lancez uniquement les Runes de base.

•	 Vous ne pouvez pas ajouter de Runes Sombres ou de Runes de 
Compétence à votre tentative.

•	 Vous ne piochez aucune carte Héros ou Antihéros sur un résultat de .

4.	 Avec un résultat de 4 ou plus, vous apprenez ce Nom et gagnez son jeton.

Chaque jeton Nom vaut  en fin de partie. Vous pouvez apprendre 
chaque Nom une seule fois. Quand vous avez un jeton Nom, vous 
réussissez automatiquement les Défis ayant une voie du même Nom, sans 
avoir besoin de lancer les runes. 

+ =8=2 =4
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Exemple : Gagner une icône Nom
Un Défi peut afficher une icône Nom dans une de ses voies, parfois même dans les deux. 
Dans cet exemple, la voie “Naviguer en Lieu Sûr” a l’icône Nom du Vent.

Nouvelles Cartes, Nouvelles Aventures
Les autres cartes de cette extension suivent les mêmes règles que les cartes du jeu de 
base “Call to Adventure”. Nous espérons que vous apprécierez cette expérience enrichie, 
ainsi que l’occasion de créer votre Histoire dans l’un des meilleurs univers que la Fantasy 
comporte !
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Si vous ne possédez pas le Nom 
du Vent et que vous empruntez 
la voie du haut, tentez le Défi 
normalement. Cette voie vous 
offrira une icône Intelligence 
et une icône Vent. Chaque 
icône Vent dans votre Histoire 
vous donnera +1 aux futures 
tentatives pour apprendre le 
Nom du Vent.

Si vous optez pour la voie 
“Seul Survivant du Navire”, 
tentez le Défi normalement.
Vos éventuelles icônes Nom 
ne vous serviront pas pour 
cette voie, et vous ne gagnerez 
pas l’icône Nom du Vent en 
réussissant la voie du bas.

Si vous possédez déjà le Nom 
du Vent et que vous optez pour 
la voie “Naviguer en lieu Sûr”, 
vous ne tentez pas le Défi. Vous 
gagnez directement la carte et 
l’ajoutez à votre Histoire avec 
cette voie visible.

N’oubliez pas : à chaque fois 
que vous ratez un Défi, vous 
pouvez tentez l’un des trois 
Noms (voir page 3).
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Nouvelles Cartes, Nouvelles Aventures

Quand une carte Héros ou Antihéros (ou un autre effet de jeu) m’oblige à recommencer 
un Défi que je viens de relever, dois-je de nouveau payer les Runes Sombres utilisées ?

Non. Les Runes Sombres déjà payées en Expérience, ainsi que toute autre Rune ou tout 
autre avantage obtenus par des cartes Héros ou Antihéros, peuvent être utilisés durant la 
seconde tentative. Ignorez les éventuelles icônes de Corruption obtenues lors du premier 
lancé. Note : Si les Runes lancées à la première tentative affichent , , ou tout autre 
symbole de Rune Spéciale, vous obtenez le gain avant de recommencer le Défi. 

Puis-je personnaliser les piles de cartes de Call To Adventure en mélangeant des cartes 
de l’extension à celles du jeu de base ?

Oui ! Chaque nouvelle extension donne l’opportunité de personnaliser les piles de cartes 
pour former le genre d’Histoire qu’il vous plaira. Mais nous vous recommandons de 
maintenir l’équilibre au niveau du nombre de symbôles Runes de Compétences.

Est-ce qu’une carte Héros ou Antihéros comme Compagnons d’Armes ou Choisir son 
Chemin peut donner un bonus pour tenter un Nom ?

Non. Les seules cartes Héros qui s’appliquent pour tenter un Nom sont Liaison du Fer, 
Contrôler la Flamme et Appeler le Vent. Les cartes Destin Tueur de Roi et Nommeur, 
ainsi que la carte Trait Re’lar, sont aussi utiles pour tenter un Nom. Les autres effets qui 
influent sur les Défis ne s’appliquent pas lorsque vous tentez un Nom.

Quand j’utilise un Nom pour automatiquement gagner un Défi, puis-je gagner la voie 
de mon choix sur cette carte ?

Non. Vous gagnez la voie qui contenait le Nom utlisé pour remporter la carte.

Certains Traits, comme Brisé ou De la Misère au Luxe, peuvent être gagnés en ratant un 
Défi. Est-ce possible de gagner plusieurs de ces Traits en un seul tour ?

Non. Vous ne pouvez gagner qu’un Défi ou Trait par tour, vous devez donc choisir une 
seule carte.

Pour les cartes Destin qui indiquent “révélez cette carte”, comment et à quel moment 
dois-je le faire ?

Tueur de Roi, Prodige et Nommeur, ont une compétence activable une fois par partie, à 
n’importe quel moment. Pour indiquer que cette compétence a été utilisée, retournez 
votre carte Destin face visible. Elle demeure visible pour le reste de la partie.

FAQ
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Si j’obtiens  à cause des Runes Sombres, mais que j’ai la carte Allié Amis Fidèles, 
est-ce qu’elle annule une  ou deux  ?

Elle annule une seule . Vous descendez donc votre marqueur d’un niveau sur la piste 
de Corruption.

Puis-je utiliser une carte comme Force Intérieure pour gagner une icône Compétence qui 
permet d’avoir les icônes nécessaires pour obtenir le bonus lorsque je tente un Nom ?

Non, Force Intérieure (ou autre carte du genre) est uniquement utilisable “avant de 
relever un Défi”, mais pas pour tenter un Nom.

Est-ce qu’un joueur ayant la carte Origine Fae peut tout de même tenter les voies 
ayant un symbole Fer ? 

Oui. Il ne peut pas apprendre le Nom du Fer, mais il peut obtenir des voies liées au Fer. Il 
peut même gagner les points de ces voies avec la carte Destin du Nommeur.

Si quelqu’un joue Dangereuse Vérité sur moi, puis-je choisir de relever un autre Défi ?

Non. Vous devez tenter la voie que vous aviez déclarée.
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